Как все начиналось

905 раз

Just Sweets появился на свет как маленькая домашняя кондитерская, всего 5 лет назад и…

….нет, мы не будем писать, что стали огромной империей, или что открыли 2000 точек по всей России… мы даже не напишем о том, что добились необычайных высот и завоевали звездную славу…

За 5 лет мы научились готовить вкусные торты и десерты, оформлять их ягодами, кремом и мастикой… Думаете ничего особенного? Возможно… так делают многие… но мы и не хотим никого удивить. Мы не создаем шоколадных замков или бисквитных-самолетов в полный рост, мы просто делаем сладости – вкусно и красиво. Мы испробовали на себе множество различных рецептов (и даже не поправились smile)… протестировали на вкус и цвет пищевые ингредиенты (и решили, что будем сами изготавливать джемы и пропитки без консервантов)… вылепили сотню или две неудачных мультяшек…

Мы не боимся рассказывать об этом, потому что знаем, что не ошибается тот, кто не пробовал и не учился. Кстати, я помню наш первый торт, который я решила в качестве эксперимента сделать на день рождение своей крестницы. Тогда многие отнеслись скептически к моей затеи… Не отговаривали, и даже не слишком удивлялись. Ведь те, кто знают меня всю жизнь, знают, что мне под силу завести даже комнатного крокодильчика… Однако, и в серьез не воспринимали, не верили.

Не буду скрывать, что кондитером я никогда не была, и мои познания в тортопечении ограничивались, пожалуй, рецептом шарлотки. Впрочем, и им я не пользовалась на тот момент со школьной скамьи… Я принялась штудировать рецепты и всевозможные видео по кондитерскому искусству. Оказалось, что найти действительно стоящий рецепт даже самого обычного бисквита не так просто! Пришлось перепробовать около десятка, пока я открыла «свой», который до сих пор служит основой наших изделий. Ароматный, высокий, воздушный, как будто из тысячи маленьких кружевных пузырьков теста!

Вторым шагом – был поход в профессиональный кондитерский магазин. Вот это настоящее испытание для кошелька! Если вы решили с нуля начать делать тортики, то даже представить себе сложно, сколько всего вам может понадобиться…

подложки разных диаметров, коробки, мастика, инструменты, формы, гелевые красители, аэрограф, трафареты… и этот список можно продолжать бесконечно…

Тогда, я еще сама плохо себе представляла, что мне из всего этого может пригодиться. А потому единственной отправной точкой было пожелание крестницы – торт с любимым героем Лунтиком…

Так была определена цветовая гамма мастики и уже на кассе я сообразила, что мне пригодится коробка и подставка для торта.

Итак, мой первый набор для торта:

Скажу по секрету, первый опыт с мастикой оказался удачным. Нет, не потому что я великий скульптор, а все благодаря шикарной итальянской мастике – modecor pop. Во-первых, она универсальная, а значит подходит и для лепки и для обтяжки торта, во-вторых необычайно вкусная. Конечно, сейчас мы работаем с разными производителями, которые предлагают не менее качественный товар, но пять лет назад, мои издевательства над Лунтиком могли пройти не так гладко))

Кстати, вот он, мой первый мастичный зверь:

Смешной, больше похожий на инопланетянина, но главное, ребенок был доволен, а торт съеден. Так что можно считать первый опыт засчитаннымcool

Вот мы и познакомились, добро пожаловать в нашу кондитерскую

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Мини галерея

О нас

Just Sweets

Вкусные, эксклюзивные, недорогие Торты и Капкейки на заказ. Писать, звонить: +7 (965) 315-38-92, WhatsApp, vk.com/id87963983,   vk.com/just.sweets

Подпишись на новости

Подпишитесь

(через наш Instagram),

чтобы быть в курсе новостей от JS.